今天是:2020年10月27日 星期二
孝感市局迅速传达贯彻落实全省统计法治工作会议精神

时间: 2020-09-10 10:33 作者: 信息来源:柳涛 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

全省统计法治工作会议暨培训班结束后,8月27日,孝感市局迅速召开全体干部职工会议,认真传达贯彻落实省局会议精神,积极部署下阶段重点工作。

会上,市统计局局长、党组书记张详细介绍了全省会议的主要内容,带领大家认真学习了宁吉喆局长和毛有丰副局长在全国统计法治工作会议暨培训班上的讲话精神应勇书记和王晓东省长在市州主要负责同志座谈会上的讲话精神,原原本本领学了朱慧局长的重要讲话精神。

会议就贯彻落实省局会议精神作出部署,一是及时将省局会议和朱慧局长重要讲话精神向市委、市政府领导进行汇报。二是分层传达学习会议精神,①召开局党组会集中传达学习会议精神,并集体研究贯彻落实意见;②组织市统计局、监测分局全体人员学习省局会议精神和会议材料,并传达市局党组的贯彻落实意见;③筹备召开县(市、区)统计局长会议,进一步学习贯彻省局会议精神。

结合孝感实际并就迅速贯彻落实省局会议精神,张晓对近期工作提出点要求:一是统筹做好疫情防控和统计工作,将常态化的防控措施落实到位;二是扎实推进第七次人口普查工作,当前重点做好小区地图绘制、“两员”选聘和培训、摸底草表填报工作,下步重点做好宣传发动、户口整顿和入户登记工作,要求全员学习《普查方案》、注重上下衔接、以更加扎实的工作作风,打好人口普查总体战、攻坚战;三是切实抓好当前统计数据生产工作,做到实事求是统计、认认真真分析;四是依法统计、加强统计法治建设,要做到思想上真重视、工作中守底线、处罚上不手软;五是深入抓好改革和完善统计运行机制的试点工作;六是按全面从严治党的要求加强机关建设,做到政治建设制度化、机关管理规范化、作风建设常态化。(核稿:胡启明)


扫描分享