今天是:2020年10月27日 星期二
孝感市成功举办第十一届“中国统计开放日”

时间: 2020-09-27 09:11 作者: 信息来源:杜宜敏 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    918日,孝感市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在孝感东站前广场隆重举行。本次开放日活动以宣传第七次全国人口普查为主要内容,主题为“大国点名  没你不行”,标志着我市第七次全国人口普查宣传月正式启动。

    本次活动由市统计局党组书记、局长、市人口普查领导小组副组长张晓主持。孝感市政府副秘书长林成儒在启动仪式上致辞,号召全员参与,积极配合,提高普查数据质量,确保普查工作优质高效开展,圆满完成全市第七次全国人口普查工作。  


   活动现场悬挂若干宣传条幅、摆放20块宣传展板,吸引了近500名群众参观、咨询,共计发放宣传资料500余份。工作人员向群众宣传人口普查政策、提供普查知识咨询。参与群众纷纷表示通过本次活动真正认识到普查与自己密切相关,要积极参与配合人口普查工作。  


    孝南区、高新区有关负责人,孝感市统计局、国家统计局孝感调查队、湖北省统计局孝感调查监测分局、孝南区统计局、市高新区科创局全体干部及部分乡镇场街道普查指导员、普查员和市民代表300余人参加了此次活动。孝感广电传媒、孝感日报、晚报等市内主要媒体进行了现场报道。


扫描分享