今天是:2021年01月27日 星期三
孝感市举行第七次全国人口普查入户登记启动仪式

时间: 2020-11-03 11:32 作者: 信息来源:栾鲁涛 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

11月1日上午,孝感市举行第七次全国人口普查入户登记启动仪式,为我市人口普查正式入户登记工作吹响号角。市委常委、常务副市长、市第七次人口普查领导小组组长邓道伟,市统计局局长张晓,云梦县委书记郭国文,云梦县委副书记、县长包大斌,云梦县委常委、常务副县长杨红成等出席活动。  

                          

邓道伟指出,人口普查每十年开展一次第七次全国人口普查是在我国第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点开展的一项重大国情国力调查。他对全市人口普查工作提出三点要求:一是希望广大市民朋友们热情关注人口普查、主动了解人口普查、积极参与人口普查,为普查工作营造良好的社会氛围和舆论环境。二是希望广大市民朋友们能够理解支持普查工作,积极配合普查人员开展入户登记,如实申报普查信息,做到不拒报、不虚报、不瞒报,切实履行好普查义务。三是希望广大普查员和普查指导员在各级普查机构的领导下,大力发扬吃苦耐劳、迎难而上、连续作战的工作作风,深入细致地做好入户登记工作,确保普查数据真实、准确、完整、及时。

仪式上,普查指导员、普查员代表进行了宣誓,表达了对做好人口普查,服务科学发展的信心和决心。

参加启动仪式的还有孝感市人普办、云梦县人普办有关工作人员云梦县各乡镇普办主任和部分普查指导员、普查员代表及现场群众等100余人(核稿:陶武辉)


扫描分享