今天是:
孝感:送统计知识进党校

时间: 2019-04-22 10:44 作者:柳涛 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

   4月15日,应孝感市委党校邀请,市统计局党组书记、局长张晓2019年春季主体班5个班次240多名学员作了《从数据看孝感,从改革看统计》的专题讲座。

张晓同志围绕用真实数据反映发展质量以刚性法纪约束统计行为”,运用详实的数据、专业的眼光,详细解读了近年来孝感经济社会发展的基本态势,用真实的数据反映了孝感真实、绿色、可持续的发展。同时,就深化统计管理体制改革、高质量发展评价考核指标、全面建成小康社会监测、生态文明建设评价考核、GDP统一核算改革等内容进行了分析解读、辅导讲座;结合统计工作的新形势、新要求,从依法统计、依法治统角度,明晰统计红线、规范统计责任,用身边事、辖内事解剖统计违纪违法的责任追究。

专题讲座具体很强的指导性、针对性,让学员受益、获学员点赞

扫描分享