今天是:
孝感局:张晓到驻点村调研精准扶贫工作

时间: 2019-05-16 08:40 作者:柳涛 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    5月14日,孝感市统计局党组书记、局长张晓到驻点村—安陆市雷公镇云岭村调研精准扶贫精准脱贫工作。

 张晓与驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部及部分群众进行座谈交流,认真听取了驻村工作队和村“两委”班子2019年精准扶贫工作开展情况、取得的成效及下半年重点工作等方面的汇报,重点剖析了驻点村今年的工作规划,脱贫的重点举措,以及在脱贫攻坚工作中存在的困难。

 张晓要求,下一步驻村工作队和村“两委”班子在工作中应重点把握三个方面:一是要认真学习领会深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实事关贫困户“两不愁、三保障”的各项政策,做到及时跟踪和回访,继续加大点对点帮扶力度,确保贫困户脱贫不返贫,进一步防止非贫困户进入贫困群体;二是立足长远,建立扶贫脱贫长效机制,重点做好香菇、紫苏、油茶、艾蒿、光伏、渔业等“六大”扶贫产业,着力提高村集体和贫困户收入;三是进一步加大基础设施建设力度,抓紧实施雷云公路和联通孛畈公路的整修工作。

 座谈会后,张晓与镇、村干部一起实地察看了到孛畈通村公路。

扫描分享