今天是:
孝感市经普办迅速贯彻落实全国全省经济普查工作会议精神

时间: 2019-05-24 08:30 作者:聂新林 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    5月21日下午,全国经济普查工作视频会议结束后,孝感市经普办迅速召开市经普办全体人员会议,传达学习全省“四经普”入户登记数据质量“回头看”工作培训会议精神,通报全市四经普入户登记工作中存在的问题,研究贯彻落实全国和全省经济普查工作会议精神意见措施,部署四经普事后质量抽查和一季度数据质量核查工作。

会上,市统计局局长、市四经普办主任张晓要求,各级经普办和市经普办全体成员要认真学习全国全省经济普查工作会议精神,尤其是要学习好贯彻好宁吉喆局长和朱慧局长的讲话精神,具体要做好三项工作:

一是认真学习,深入贯彻《规定》和《实施细则》。局机关全体干部职工要原原本本再学习《规定》和《实施细则》,要以书面的形式向市领导报告《规定》和《实施细则》,对县市区和市直有关部门学习《规定》和《实施细则》要提出明确要求,办公室和法规科要及时收集整理各县市区、各相关部门和机关干部职工学习情况。

二是认真分析普查数据质量,抓好普查数据查询核实改错工作,做好迎接国务院和省经普办事后质量抽查准备。

三是适时召开县市区统计局长会议,传达贯彻全省“四经普”入户登记数据质量“回头看”工作培训会议精神,研究部署经济普查后半程工作。

扫描分享