今天是:
孝感分局“四个必须”打好四经普个体户数据审核工作攻坚战

时间: 2019-06-05 08:55 作者:阮薇 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

   目前,四经普个体户抽样调查数据已进入审核、改错攻坚期。近期,孝感市经普办召开全市四经普工作推进会,孝感调查监测分局局长王一鸣通报了四经普个体户数据审核、改错情况和存在的问题,并提出“四个必须”要求,确保四经普个体户数据审核工作圆满完成。

1.必须加强组织提高站位。再接再厉加强对四经普个体户抽样调查工作的组织领导,切实提高政治站位,将做好个体户抽样调查工作与学习贯彻落实《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》有机融合,强化普查数据质量底线和红线意识,确保普查数据的真实。

2.必须依规依据审核修改。严格按《关于普查数据审核修改有关问题的解答》要求操作,坚持改错有据、全程留痕,确保合法合规可追溯,坚决不允许通过PAD修改数据,应按照职责由普查机构组织核实后方可在平台上补充、改正。

3.必须认真甄别详细说明。强制性错误必须在平台上进行修改;核实性错误要认真核实后填写用户说明,提示性错误要认真核实清楚。无论强制性、核实性、提示性错误,还是省、市局查询的清单一定要认真甄别,说明一定要符合逻辑,表达清晰,不能出现答非所问,简单填写“情况属实”或“已修改”。

4.必须密切关注反馈清单。各级经普办要统一思想认识,再组织再动员,压实责任,加强对数据的精雕细琢,强化审核落实,密切关注省局、市局的查询反馈清单,严格遵守时间节点,加强对数据的审核、对比、分析,进一步提高普查数据质量。

扫描分享