今天是:
孝感市局组织全体党员干部赴大悟开展红色教育

时间: 2019-07-24 14:45 作者:周艳 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月12日,孝感市统计局组织全体党员干部赴大悟开展红色教育。

上午,在大悟县新城镇金岭村,由村党支部书记颜金洲为全体党员干部介绍了金岭村近年来的建设发展情况,实地参观了非物质文化遗产展览馆、颜回书院、汽车露营地等,参观人员赞叹不已。该村近年以党建为引领,在相关政策支持下,特色旅游产业蓬勃发展,取得翻天覆地的变化,成功走出了一条中国特色新农村的“金岭之路”。下午,全体干部来到宣化店中原突围纪念馆参观。全体党员重温了入党誓词后,跟随讲解员参观了纪念馆,了解了中原突围的历史背景、战役经过和烈士故事,缅怀先辈丰功伟绩的同时,汲取艰苦奋斗、开拓创业的中原突围精神。

通过开展此次教育活动,市统计局全体党员深受教育和启发,通过实地考察金岭发展新风貌,切实感受到跟着党走才是正确的选择,基层党组织和基层党员是改革发展的中坚力量;通过参观中原突围纪念馆,接受了一次精神的洗礼和党性的锤炼,是一次爱国主义、红色革命传统的再教育。大家纷纷表示,今后工作中要以实际行动不断提高“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,努力为孝感统计事业发展作贡献。

扫描分享