今天是:
湖北第十届“中国统计开放日”活动成功举办

时间: 2019-09-16 15:57 作者:综合处 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

  9月12日,由湖北省统计局、国家统计局湖北调查总队主办,孝感市统计局、国家统计局孝感调查队承办的第十届“中国统计开放日”在孝感市行政中心会议中心隆重举行。本届开放日活动主题是“坚守统计初心、践行时代使命”,旨在展现湖北统计70年来砥砺奋进、开拓创新精神风貌,反映湖北统计系统“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。

  活动由孝感市市长吴海涛主持,孝感市委书记潘启胜,省统计局党组书记、局长朱慧,副局长吴中志,国家统计局湖北调查总队总队长刘顺国,二级巡视员刘水国出席活动。

       孝感市市委书记潘启胜代表孝感市委市政府对本届活动的举办表示热烈祝贺,向奋战在基层一线的统计工作者表示诚挚慰问,希望孝感统计系统以本次活动为契机,进一步弘扬统计服务理念,不断提高统计数据的科学性、准确性和及时性,为孝感的高质量发展作出新的更大的贡献。

  省统计局党组书记、局长朱慧代表活动主办方致辞,他指出,统计开放日是推动政府统计公开透明的“名片”,也是统计走向社会、走向大众的“窗口”。今年是第十届,主题为“坚守统计初心、践行时代使命”。请大家做统计工作的“感受者”,在活动现场看一看、走一走,了解统计工作;请大家做统计精神风貌的“见证者”,透过一组组数据,感受湖北70年沧桑巨变,体会一代代统计人的责任担当;请大家做主题教育成果的“阅卷人”,开展主题教育的重要目标是“为民服务解难题”,恳请大家在活动中对提升统计服务水平提出更多、更好的建议,改进我们的工作。

  国家统计局湖北调查总队总队长刘顺国宣布活动开始。活动现场活动亮点纷呈,通过专场文艺演出、现场访谈、图文陈列、宣传资料派发等生动展现湖北统计的时代发展和精神风貌。省统计局副局长吴中志在活动现场接受媒体采访。省统计局、湖北调查总队相关处室负责人、孝感市县区统计局代表、社会公众及媒体记者三百余人参加了本次活动。


扫描分享