今天是:
孝感市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中导学

时间: 2019-09-29 08:22 作者:张玮玮 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

9月26日下午,孝感市统计局结合“周四学习日”活动,组织全体干部职工集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班导学。

会上,市统计局党组书记、局长张晓为全体干部职工作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》辅导领学。他系统全面、层次分明、重点清晰的与大家分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习心得,指出学习《纲要》,一是要深刻领会“两个维护”、“四个意识”、“四个自信”以及“八个明确”、“十四个坚持”等核心要义;二是要从思想本质、根本动力、发展理念、生态文明建设、国防与军队建设、大国外交、党的建设等7个方面重点学习;三是要结合习近平总书记的系列重要讲话精神学。

张晓强调,理论学习要贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,一是要坚持全面系统的学,读原著、悟原理,同时,对主题教育应知应会知识要到被随时抽查抽考的准备;二是要及时跟进学习,结合“学习强国”平台及时学习习近平总书记系列重要讲话精神;三是要坚持深入思考地学习,认真学思践悟,运用理论指导统计实践;四是坚持联系实际学习,既要认真学习主题教育规定的内容,更要再次研学中央关于统计工作的《意见》、《办法》和《规定》等纲领性文件,务求实效。


扫描分享