今天是:
大悟县组织开展第九届“中国统计开放日”活动

时间: 2018-09-25 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

9月20日,大悟县经普办在统计局门前小广场开展“9.20”第九届全国统计开放日“走进经济普查”活动。县政府副县长刘志、县委宣传部副部长胡思顺、县政府办公室副主任、调研室主任胡诚等领导参加。

活动中,在现场摆放“走进经济普查”宣传展板;在醒目位置悬挂“经济普查 查工查商查国力 摸清家底 求真求实求创新”、“摸清家底责任大 经济普查靠大家”等宣传横幅;设立经普和统计法律法规和业务咨询台,向前来咨询的市民、群众进行耐心解疑释惑、细心宣传讲解、热心周到服务,共发放统计法实施条例手册100余份,经济普查宣传资料500余份;大悟县电视台在大悟新闻专题播放“9.20”第九届统计开放日活动全过程;利用LED宣传车巡回宣传经济普查时间节点,经济普查实施方案要求等知识。

通过活动,全面宣传了第四次全国经济普查的重要意义、内容及重要性,为经济普查营造了良好的社会舆论氛围,增强了市民支持配合经济普查的责任感,提高了社会公众对调查工作的知晓度、配合度,对大悟县经济普查工作扎实有序、积极稳妥推进具有十分重要的意义。

县委宣传部、县政府办公室、县电视台、城关镇政府、县经济开发区等部门积极参与,密切配合。


扫描分享