今天是:
孝感市四举措贯彻落实全省四经普单位清查工作推进视频会议精神

时间: 2018-09-28 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

9月26日,全省第四次全国经济普查单位清查工作推进视频会议召开以后,孝感市经普办高度重视,迅速行动,采取四项举措贯彻落实会议精神。

一是认真学习会议精神。视频会议结束后,孝感市统计局迅速组织全局干部职工学习会议精神,原原本本学习吴中志副局长在会议上的讲话,局党组书记、局长、市四经普领导小组副组长兼办公室主任张晓在学习会上要求,市经普办要加强与各专业的沟通衔接,及时通报单位清查工作进度,各专业科室要深入参与经济普查,按照职责分工,做好单位清查行业编码等相关工作,同时对进一步贯彻落实好会议精神进行了安排布置。

二是迅速向市政府领导汇报。会议结束后,市经普办及时将会议精神特别是吴中志副局长的讲话精神以书面的形式向市委常委、市政府党组成员、市四经普领导小组组长邓道伟进行了专题汇报,邓道伟要求,市经普办要按照此次会议精神,强化组织领导,加强指导督办,组织专业人员加强对主要业务活动的判断审核,准确编制行业代码和经济活动代码,确保按时高质量完成单位清查阶段性工作任务。

三是继续开展单位清查督查。为确保全市第四次全国经济普查入户清查等工作落实到位,根据市政府主要领导批示意见,市政府已下发《关于开展第四次全国经济普查督查工作的通知》,按照通知要求,市经普办已于9月25日开始,组成两个专班,由市政府督查员带队,市经普办派业务人员参加,赴各县市区和市直“三区”开展普查督查工作,目前督查工作仍在进行中。

四是召开县市区统计局局长会议。拟于10月10日左右,召开各县市区统计局局长和市直“三区”经济发展局局长会议,进一步学习贯彻全省经济普查单位清查工作推进视频会会议精神,通报入户清查工作进展情况,布置编制行业代码、经济活动代码和下阶段普查工作。



扫描分享