今天是:
孝感市政府督查组赴县市区督查四经普入户清查工作

时间: 2018-09-30 作者:韩艳乐 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

按照市政府办公室下发的《关于开展第四次全国经济普查督查工作的通知》要求,9月25-9月29日,政府办督查员带队,市经普办抽调业务组和数据处理组业务骨干,组成两个督查专班,对全市七个县(市、区)和市直“三区”入户清查工作进行督查

督查目的通过督查,进一步掌握各地贯彻落实全第四次全国经济普查动员会议精神情况,研究解决当前“地毯式”入户清查工作中出现的困难和问题,推动全第四次全国经济普查工作顺利开展。

督查内容。包括单位清查工作进度、普查员现场入户清查登记q情况、普查员PAD操作情况、单位清查情况表(621表)、个体户清查一览表的填报质量情况,普查宣传工作开展情况,各级经普办临时党支部组建情况。

督查方法随机抽选1-2个乡镇街道、开发区,选取1-2个普查小区开展督查工作。采取情况汇报,召开座谈会,实地查看单位清查相关资料,随普查员现场入户清查登记,反馈督查情况的方式进行。

通过听、查、看,对各地在入户清查中存在单位类型界定不准、主要业务活动填写不规范、漏填漏登无证个体经营户的问题,当场进行了指出。在随后的反馈意见会上,各督查组要求,一要加强组织领导。主要领导要亲自抓,分管领导要经常抓,各级普查办要具体抓。二要严格执行方案依法开展普查,确保普查质量。三要把握时间节点落实单位清查操作规范,把单位情况摸清摸准,把基础台账做实做细,确保普查对象不重不漏。四要进一步加大普查宣传,创新宣传方式,努力营造浓厚的普查氛围五要认真做好编码工作。严格按照省经普办下发的编码工作实施方案,按要求完成行业代码、经济活动代码等各类码的编写工作

 

扫描分享