今天是:2020年10月27日 星期二
孝感市人民政府发文部署第七次人口普查工作

时间: 2020-04-08 17:10 作者:人口科 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

 3月19日,孝感市人民政府印发《市人民政府关于认真做好第七次人口普查工作的通知》(孝感政函〔2020〕9号),全面部署全市第七次人口普查工作。同时成立了以市委常委、常务副市长邓道伟担任组长,市政府办公室副主任舒俊、市统计局局长张晓等担任副组长,市直相关部门负责同志为成员的孝感市第七次人口普查领导小组,普查领导小组办公室设在市统计局,办公室主任由市统计局局长张晓兼任。

   《通知》对普查工作提出四点要求:一是提高站位,加强组织领导。必须突出政府主导,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则统筹实施。二是压实责任,加强组织实施。突出政府主导责任,压实“两员”主体责任,强化部门协同责任。三是依法普查,确保普查质量。要按照《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》等法律法规要求,依法依规做好普查各项工作。要严格执行普查方案,按照“(普查小区)区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的总体要求开展普查,确保普查对象不重不漏、确保登记信息准确完整、确保源头数据真实可靠。四是加强宣传,营造良好氛围。各级普查机构要会同宣传部门认真做好普查宣传工作。广泛深入宣传第七次全国人口普查的重要意义和要求,努力实现人口普查“家喻户晓、人人支持”的良好局面,引导广大普查对象认真履行普查义务,依法配合普查,如实提供普查资料,为普查工作顺利实施营造良好环境条件。


扫描分享