今天是:
孝感市委书记潘启胜对经济普查单位清查工作作出重要指示

时间: 2018-10-12 14:28 作者:韩艳乐 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    近日,孝感市委书记潘启胜对经济普查单位清查工作高度重视,对做好全市第四次全国经济普查单位清查工作作出重要指示。

    潘启胜强调:第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,对全面、准确反映我市经济总量及结构具有至关重要的作用,普查的成果将直接作为修订孝感2019年及历年GDP数据的依据。本次经济普查涵盖全市2941个村(居)委会,共选聘了7358名普查员和普查指导员,普查任务量非常巨大,市经普办前期做了大量工作。目前,普查工作已经进入单位清查第一轮“地毯式”入户清查收尾阶段,截止10月11日11:00,全市单位清查已核查单位数为39369家,核查率为54.26%,个体经营户为130594户。十月份普查重点主要是集中精力搞好单位清查工作,希望各级各部门提高政治站位,充分认识普查工作的重大意义,按“四个突出”的要求,全力做好普查工作。

    一是突出党政主导,各级党委、政府主要领导要亲自过问,分管领导要亲自抓,精心组织,强化督促。相关部门要积极参与普查工作,特别是市编办、市民政、市税务、市工商等部门要积极参与做好单位清查查遗补漏和清查结果的核实、认定工作,确保在规定的时间内不折不扣完成任务。二是突出工作保障,对普查所需人员、经费、物资要及时保障到位,确保普查工作顺利开展。三是突出核心指标,各地各部门在普查中要高度关注与GDP核算高度相关的固定资产原值、利润、从业人员、劳动报酬等财务指标,确保普查数据全面真实反映经济社会发展水平。四是突出质量管控,加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作现象,确保普查数据质量。

扫描分享