今天是:2020年10月28日 星期三
全市人口普查暨改革和完善统计运行机制推进会召开

时间: 2020-05-21 11:18 作者:柳涛 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

5月19日,市政府召开全市人口普查暨改革和完善统计运行机制推进会,贯彻落实全国、全省有关会议精神,部署推进人口普查改革和完善统计工作运行机制、GDP统一核算改革工作。市委常委、常务副市长邓道伟出席会议并讲话。

会议指出第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,全市各地各部门要充分认识做好人口普查工作的重大意义,进一步增强工作使命感和责任感,切实把握好组织领导、“两员”选聘、户口整顿、入户登记、普查宣传等关键环节,建立以解决问题为导向的运作机制,确保高质量完成普查各项工作任务。要坚持实事求是,强化工作保障,层层压实政府主导责任、“两员”主体责任、部门协同责任和“人普办”协调责任,做到上下联动、系统联动,确保普查工作扎实有序推进。

会议强调要准确把握改革和完善统计运行机制的精髓要义,明确工作思路,突出工作重点,推动联网直报单位做实“三保障一台账”等统计基础工作,不断提高统计工作质量。要加强组织领导,全面落实政府领导责任、部门主导责任、企业主体责任、统计部门职能责任,加快构建“党委统一领导、政府组织主导、统计统筹协调、部门分工负责、企业(单位)主责、齐抓共建共管”“大统计工作格局。


扫描分享