今天是:
安陆市举办全市经济普查业务培训班

时间: 2019-01-02 15:46 作者:辛凡 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    近期,安陆市统计局在市委党校召开了为期两天的经济普查业务培训会议。会议由市统计局党组书记、局长董琴主持。全市各乡镇(区)统计工作负责人统计员共计210人参加会议。会议传达了全省、孝感市经济普查会议精神。相关专业人员分别对四经普非一套表表填报和入户技巧方面,进行了详细的讲解。

安陆市统计局党组书记、局长董琴就做好经济普查工作提出要求,她强调:一是要认清形势,提高政治站位。针对数据质量抽查情况的反馈意见抓好问题整改,特别是对有问题的地方,逐一入户调查核实,责令改正;二是要深入调查,明确思路。进一步做好查遗补漏工作要对所有单位和个体户进行“地毯式”核实,全面复查,确保清查对象不重、不漏、不错 ;三是要广泛宣传,营造氛围。借助十二月经济普查宣传月,全方位搞好普查登记物资准备工作,重点抓好普查宣传活动,引导各地经普办上下联通、广泛行动营造浓厚氛围。

    为提高培训效果,这次业务培训全部采用PPT课件形式授课,并将授课的详细内容印制装订成培训资料下发到每名参训人员手中。

扫描分享