今天是:
孝感市经普办对孝南区第四次全国经济普查入户登记工作开展督查

时间: 2019-01-17 10:42 作者:沈孟超 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

     1月14日下午,市统计局副局长、市经普办副主任付文广带领市经普办督查组一行5人,对孝南区第四次全国经济普查入户登记情况开展了督查。分别抽查了广场街道办事处城东社区、付冲社区;孝南开发区三军社区;毛陈镇焦湖社区等3街道、镇、开发区4个社区的4个普查小区。对普查小区入户登记进展情况,是否按照规定程序入户登记,通过询问部分普查员相关业务知识,查看调查对象填报的纸质普查表,对普查员入户登记业务进行考试,随普查员一起深入企业、个体户开展入户登记走访等方式,对孝南区第四次全国经济普查入户登记工作进展情况进行了全面了解、督查。

督查过程中,市普查办专业人员对普查员在普查登记过程中遇到的相关业务的问题进行详细说明。督查工作结束后,市督查组及时向对孝南区经普领导小组通报了督查情况,指出了孝南区在普查登记过程中存在的主要问题。并要求孝南区在下一步普查登记过程做到八个到位:领导重视要到位;学习普查业务知识要到位;对两员的培训要到位;实行包保要到位;工作计划要到位;报表的审核要到位;宣传要到位;业务指导要到位。

针对市经普办督查组指出的要求,孝南区副区长、区经普领导小组副组长刘方平提出了具体解决方案:一是孝南区在本周召开乡镇政府主要领导及普查办相关负责人的会议,具体落实市经普办提出的意见;二是尽快建立相关部门沟通机制,让问题每天及时上报及时解决,随时随地解决相关问题。三是再次组织业务培训,对乡镇经普办主要负责人进行业务培训及业务指导,再由乡镇经普办对基层“两员”进行再培训,做到一层层传递,解决当前相关问题。

孝南区统计局局长、经普办主任魏强华及分管负责人全程陪同督查。

审核:付文广

 

扫描分享