今天是:
孝感市召开普查登记阶段业务培训会

时间: 2019-02-18 15:37 作者:聂新林 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    216日,孝感市召开全市四经普登记阶段业务培训会,通报赴县市区督查调研入户登记中存在的问题,分析产生问题的原因,培训如何审核普查表,部署下阶段普查登记工作。各县(市、区)常务副县(市、区)长、统计局长、经普办常务副主任,市直“三区”分管负责人、负责统计工作相关局主要负责人,市经普办全体成员参加了会议,市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长邓道伟主持会议并讲话

会上,市统计局局长、市四经普办主任张晓通报了当前普查登记工作进展情况,指出了存在的提出问题,并针对一套表单位、非一套表单位和个体经营户普查表的特点,分类进行了普查登记业务培训。

邓道伟强调,当前普查登记中主要存在普查质量不高的问题,突出表现在漏填漏报、总体指标偏低偏小、指标简逻辑关系不匹配等,针对以上问题,邓道伟要求,一要加强组织推动与业务推动相结合。各级政府要加强组织领导,要将普查责任扛在肩上,将工作任务分解落实到人,要主动学习普查业务、懂普查业务,带头研究解决普查中存在的困难和问题。二要分类施策,迅速开展普查数据审核培训,全力做好普查表的审核工作。要树立做艰苦细致反复审核纠错的准备,对非一套表单位,各级普查办要培训一批懂业务、会审核的专班人员,分片包保督导审核。三要继续抓好单位清查工作对前期单位清查漏掉的和后期分批下发新增的单位,要落地落实,做到应统尽统,应登尽登;四是各级经普办要发挥主责作用要及时掌握情况,总结经验,解决问题,加强督办,确保全市经济普查工作顺利进行,取得圆满成功。五要坚持依法普查。各级普查办和普查人员要强化底线思维、红线意识,牢固树立依法普查的理念,防范数据风险,要将“执行方案、真实完整、依法普查”贯穿于普查全过程。

扫描分享