今天是:
孝感市经普办再次赴县市区督导四经普入户登记工作

时间: 2019-03-06 15:37 作者:聂新林 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    新年上班后,孝感市政府先后主持召开了全市四经普入户登记工作推进会和普查登记阶段业务培训会,为及时了解掌握各地贯彻落实会议精神情况,2月24-26日,孝感市经普办组成5个督导组,由局领导带队分别赴7个县市区和市高新区开展第四次全国经济普查入户登记工作督导

按照《督导工作方案》要求,采取随机抽查乡镇和普查小区,对抽中的普查小区采取听取情况汇报、审核纸质普查表、实地核普查资料、现场反馈督导情况的方式进行

从督查情况看,全市四经普入户登记、审核、上报工作进展顺利,绝大多数地区和普查区能严格按照普查方案和普查登记工作进度安排,有序开展普查登记、审核、查询、普查数据上报,督查中也发现部分普查指标漏填、空缺、错填、普查表填报质量不高、个别地区业务指导和工作督导跟进不到位等问题,针对以上问题,督导组要求:

一是县级经普办要加强对普查业务指导和工作督导。各地经普办要尽快采取分片包干,加大对乡镇(街道、开发区)的业务指导和工作督导,及时掌握各乡镇登记和审核进度,及时发现问题,现场解决问题。

二是进一步加大纸质普查表的审核力度。县级统计局专业人员要加对一套表平台单位的审核、查询、核实,对存疑问题要形成清单,并加强与企业沟通核实,确保核实落实到位;县经普办要尽快分片包保指导乡镇、村(社区)做好入户登记和纸质普查表审核工作,对非一套表普查单位也要形成疑似问题清单,做到边登记、边审核、边核实、边上报。

三是抓住薄弱环节,加强督办落实。县经普办要加强对薄弱环节、重点地区的帮扶指导,做好组织协调工作,对部分乡镇审表人员业务不熟、人员力量薄弱的,要加大审表业务培训,增加审表专班人员力量。

四是坚持依法普查,防范数据风险。要把组织推动与业务工作相融合。对配合程度较差、普查数据审核有问题的单位,乡镇、社区干部要做好协调工作,亲自带领普查员一同上门入户核实。对核实修正的数据要得到普查对象的认可,并由申报人当场签字盖章。严禁不到现场与普查对象进行沟通核实,自行修改填报普查数据。

扫描分享