今天是:
“三专三实”抓经普登记数据审核落实

时间: 2019-03-07 16:39 作者:王俭安 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    目前第四次全国经济普查已进入入户登记的关键阶段,为打好这场数据攻坚战,更好的开展孝昌县第四次全国经济普查登记审核工作,孝昌县采取三专三实重点抓审核,确保数据质量

三专主要是:

1、为提高县各乡镇普查人员的专业性,同时保证普查数据的有效性,我县外聘专业会计提高专业水平,乡级经普办外请企业会计、行政事业会计,分别负责企业类与行政事业类单位登记。

2、抽调县直部门专业力量把关行业数据普查。一是建设局、房管局、发改局与县经普办联合实地核实四上单位,要求全覆盖;二是财政局、人社局等利用部门行政记录核实普查数据。

3、组建专班督导、专班审核。县经普办三个专班督促指导我县经济普查的进度与质量;审核分两个专班,分别审企业类和行政事业类,确保数据真实有效。

三实主要是:

1、政府重视实。一是县委书记直接开会,县长亲自抓普查,分管县长亲自督导。二是两员经费70万发放到位。三是聘请人员和抽调各单位16人充实县经普办。

2、责任压得实。县政府在本次经济普查中担负主体责任,各部门落实配合责任、经普办负责业务责任。上至四大家领导下至村干部、县直部门、经普办三类主体分别有责任状、包保区,责任上肩。

3、普查流程实。一是有账类单位要见人见账见数才能填表;无账类单位要见人算账记录才能填表。二是普查表必须单位负责人签字并盖章。三是三审制,首先由各乡镇普查员一审,严把质量关;再由各乡镇经普办二审;最终由我县经普办三审,保证数据质量,真实有效。

扫描分享