今天是:
安陆市“四经普”工作推进会在市委党校召开

时间: 2019-03-20 08:16 作者:刘柯 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    3月19日,安陆市“四经普”工作推进会在市委党校召开,市长胡明刚出席会议并讲话,市委常委、常务副市长黄炜主持会议。

    胡明刚首先指出“四经普”入户登记工作前期抽查检查及日常工作调研中存在的一些问题,并就进一步做好经济普查现场登记和数据审核工作强调:一是要压实责任一鼓作气。府城和开发区为全市四经普工作的主战场,单位主要负责同志、社区党组织书记要切实把普查登记工作当作各地“一把手”工程来抓,主动承担起普查工作主体责任,及时发现问题、解决问题,抓住重点、突破难点;二是要抓好整改把握进度。通过聚焦数据质量抽查中发现的突出问题和重点环节,抓好数据质量抽查“回头看”,一项一项整改到位;三是要加强审核质量第一。在各种数据处理工作中严格执行数据质量审核原则,各负其责、层层落实审核责任,以保证普查数据整体符合质量要求。重点进行认真对比、重点把关、逻辑分析、确保审核全覆盖;四是要精细入户查遗补漏。通过现场观察、充分沟通、现场审核、据实修改,形成不重不漏、真实完整的普查数据;五是要规范操作防控风险。严格操作规范,严守普查工作纪律,坚持落实各项制度机制,确保数据质量,防范数据风险。

会上,安陆市经普办常务副主任陈忠华就经济普查数据质量审核相关工作进行了业务培训。

市经普办成员,府城、开发区主职,城区社区书记及城区普查“两员”共计近190人参加会议。


扫描分享