今天是:
孝感市统计局王一鸣、付文广一行赴大悟督导四经普工作

时间: 2019-03-20 08:17 作者:冷成劲 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

3月19日,市监测分局局长王一鸣、市经普办付文广一行到大悟督导经普工作,县委常委、副县长刘蕊,县经普办主任、统计局局长汤远奎陪同督导。

上午,市监测分局局长王一鸣到大悟县城关镇建新社区入户调研个体户入户登记工作。在入户调研中详细询问从业人员、劳动报酬、营业收入和经营支出等主要指标数据。肯定了大悟县普查员入户率高,经营情况掌握比较准确,但也存在个体户经营收入漏报、瞒报问题,要抓大放小搞好规模较大个体户主要指标数据质量核实,重点核实从业人员与劳动报酬的匹配关系,经营收入与经营支出的逻辑关联;并要求进一步压实责任,落实工作举措,按照时间节点,圆满完成个体户入户登记工作。

随后,孝感市统计局副局长付文广召开经普办及各专业负责人座谈会,大悟经普办常务副主任黄建军从目前经普进展情况、数据质量审核、GDP试算、当前经普工作中存在的问题及下一步的打算等方面做了汇报;各专业负责人提出了当前工作中存在的实际难题。会上,付文广肯定了大悟经普工作取得的成绩,前期和现在大悟都走在前列,四经普工作得到市政府、市经普办领导的充分肯定,但当前经普工作正处在克难攻坚的关键时期,要求大悟全体经普干部队伍要克服厌倦情绪,及时化解各种难题,列出工作清单,强化工作举措,按时保质保量完成经普各项工作。要求:一是要倒排日程进度,扎实搞好经普工作。按时间节点要求,倒排县、乡经普办,普查区“两员”工作日历进度,扎实推进依法经普工作;二是要压实工作职责,有序推进经普工作。各级经普办主任要挺在前面,明确工作任务,明晰工作职责,层层压实责任,有条不紊推进经普工作;三是要坚持问题导向,确保经普数据质量。针对入户登记、数据审核等方面存在的问题、难题逐一破解,特别是对重点行业、重点单位、重点指标全面反复上门核实、反复审核数据,确保经普数据真实、准确。四是要强化责任担当,提高风险意识。对一套表单位少数行业上报的年报数据与月报数据明显异常的企业单位,要求专业人员督促普查员进行逐一查实,化解风险;五是要强化部门联动,务实抓好组织协调。要与财政、税务、工商等部门及时沟通协调,搞好数据衔接,落实查遗补漏等工作。

最后,付文广一行到城关镇、开发区等乡镇了解经普办工作进展情况,并深入行政企事业单位入户核实经普宣传,“两员”入户调查,经普数据真实性、准确性、逻辑关联性、行业匹配性等方面进行督导。

扫描分享