今天是:
安陆局全面部署四经普事后质量抽查工作

时间: 2019-08-15 09:33 作者:刘柯 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

       611下午安陆市统计局召开全市四经普工作数据质量经验交流会会议总结交流了前期数据质量审核改错、质量检查等阶段性工作,并就迎接国家经普办开展事后质量抽查工作进行了全面安排部署。安陆市经普办主任、统计局局长董琴主持会议并讲话

    会上,开发区、棠棣镇经普办就如何抓普查数据质量作经验交流发言南城办事处、烟店镇就落实数据质量检查问题整改作表态发言市经普办常务副主任陈忠华总结了前期普查数据审核验收、数据质量抽查等工作落实情况,就前期市经普办工作组赴各地开展数据质量抽查发现的问题进行了通报,并就开展下步事后质量抽查工作进行具体部署安排。

市经普办主任、统计局局长董琴,针对下阶段做好第四次全国经济普查事后质量抽查工作,提出三点要求:一是进一步提高思想认识。此次国家抽查较以往普查有较大变化,随机抽选数量多、概率大,各地经普办要充分做好被抽中的思想准备。二是进一步夯实基础工作。针对前期在普查数据质量检查中发现的问题以及审核反馈的问题,要举一反三,科学评估,按程序和要求抓好整改,确保各项普查数据“数出有源、数出有据”。三是进一步抓好自查自纠和数据质量提升。各地经普办要对照省市各环节普查工作要求,实行工作责任制,合理安排任务,全面抓好工作落实,尤其是要对照八个方面的重点问题进一步开展自查自纠,根据自查结果,加大对问题及风险的评估分析,在规定的时间内按要求落实整改措施,着实提高普查数据质量。

市经普办全体人员,各乡镇、办事处、开发区普查办主任共计45人参加了会议。



扫描分享