今天是:
郭同欣:中国经济发展韧性强动力足潜力大

时间: 2019-10-11 15:12 作者:国家统计局 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

确保规下工业抽样调查数据的真实性、及时性和完整性,孝感分局立足“查”“审”“访”夯实基层统计调查工作,圆满完成三季度规下工业抽样调查工作

一是立足“查”,扎实做好样本核查工作。样本核查要细,规下工业抽样调查样本管理做到勤梳理,细筛查。以季度非目录企业核查为契机,重新核查已有样本基本信息,有变动的样本及时更新,实时动态管理,确保样本基本信息准确无误,确保企业经营状态真实。

二是立足“审”,坚实做好数据审核工作。数据审核要严,始终严把数据关口。在县、市两级业务人员逐级人工审核的基础上,充分运用联网直报平台的审核程序、公式审核,横纵向对比审核数据,审核相关联报表指标间的逻辑合理性。针对平台审核的提示性错误和核实性错误,进一步审核企业用户说明,确保数据及情况说明真实可靠。

三是立足“访”,切实做好回访入户工作。回访入户要勤,坚持痕迹化管理,认真详细填写电话回访访或实地回访记录表。及时了解企业经营变动情况与经营困难,为判别企业报表数据的真实性与准确性提供基础依据,也为科学预判分析全市规下工业发展状况提供第一手参考依据。

扫描分享