今天是:
争做“五讲”好干部心得体会

时间: 2019-02-19 14:54 作者:邹莹 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

    为深入贯彻落实市委领导关于统计工作的重要指示精神,切实优化统计服务、努力提升统计服务新质效,开展了“争做五讲统计好干部、提升统计服务新质效”的讨论会。作为一名年轻的统计人,如何理解好干部标准,怎样按照好干部标准严格要求自己,事关能否成为名副其实的合格的好干部。下面,结合自己的思想、生活和工作实际谈谈一点粗浅的心得体会,不当之处请大家批评指正。

作为一名普通的统计人,要自觉用好干部五条标准要求自己,从今天做起,从眼前做起,从小事做起。

1.勤奋工作,不断强化服务能力。

一要端正工作态度。一个人的工作态度决定了一个人的工作效率和工作成效。要坚决服从组织分配,踏实开展工作,做什么事情都不能只停留在嘴上,而是要认真落实在行动上。二要牢记服务宗旨。要成为一名好的干部,必须时刻将全心全意为人民服务作为行动宗旨。为人民服务,既是干部的职责所系,更是干部的价值所在。三要实干。邓小平同志曾经说过:“世界上的事情都是干出来的。不干,半点马克思主义也没有”。要勤勉工作,崇尚实干,真正把心思用到谋事干事上。

2.勇于担当,履职尽责,认真做好本职工作。

敢于担当是一种责任、一种精神,更是一种能力。要勇于担担子,敢于啃骨头。在实际工作中,凡属工作职责范围内的事情主动办,定时限,讲效率,求真务实做好本职工作。对领导交办的工作,不推诿、不拖拉,高质量、高效率完成工作任务。

要履职尽责,把握细节,认真去做事情只能把事情做对,而用心去做事情才能把事情做好,所以不管什么事情和什么工作,都要认真用心对待,注意细节,不说做得尽善尽美,但也要力争各项工作无差错、零失误。

3.乐于奉献,出色完成工作任务。

“讲奉献”就是要立足岗位乐于奉献,始终保持爱岗敬业、求真务实、自觉奉献,全身心投入到工作中,努力做到“工作快乐、快乐工作”,努力践行“潜心做事、低调做人”的行为信条。发扬奉献精神,就是要吃苦在前,享受在后,奉献精神也是在工作和学习中培养和塑造的,同时也是工作中所必需的。只要我们从现在做起,从自己做起,从小事做起,把名誉、地位、利益看得淡一点,不斤斤计较个人得失,始终保持一颗平常心,把奉献精神融入到工作之中,成为自觉行动。有了这种奉献精神,哪怕是最难最烦的工作,照样能出色地完成。

扫描分享