今天是:
安陆市云岭山村惊现观音卧佛

时间: 2018-09-05 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

       安陆市雷公镇云岭村是一个群山环抱的小山村。3月中旬,孝感市统计局扶贫工作队进驻该村,走遍云岭山山水水,惊喜发现,村中心地带的山体上仿佛一尊巨大的观音菩萨仰卧在云岭山上。如果稍加修饰,观音佛像的面部轮廓将更加惟妙惟肖。

  

       云岭村有丰富的旅游资源。这里有云岭寺遗址,曾经香火旺盛。这里泉水丰富,有泉眼10多处。目前,云岭村自来水工程正在将泉水引入村民家中。这里的土壤含有富硒,有300多亩富硒茶园,全村森林覆盖率超过80%。这里空气清新,夏天气温低于市区23度。

   

                      (群山环抱的云岭村貌)

养在深宫人未识。云岭村是孝感市36个深度贫困村之一。目前,脱贫攻坚工作正在如火如荼推进,到2018年底,云岭村5个村民小组将实现贫困户家家通水泥路,乡村整治工程将全面拉开帷幕。同时,雷公镇通往云岭村公路拓宽改造工程批复,正在筹备建设中。

扫描分享