今天是:2020年07月09日 星期四
孝感市统计局成功举办第九届“中国统计开放日”

时间: 2019-11-10 09:56 作者:韩艳乐 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

       凉风徐徐,金风送爽,9月20日,由孝感市统计局、国家统计局孝感调查队联合组织的的第九届“中国统计开放日”活动在孝感市火车站站前广场拉开序幕,此次统计开放日的主题是“走进经济普查”,旨在宣传第四次全国经济普查,号召社会各界广泛支持与配合,为普查顺利实施营造良好的舆论环境。

市政府秘书长李少峰出席活动并讲话,市统计局局长张晓主持。孝南区政府有关领导,孝感市统计局、国家统计局孝感调查队、孝南区统计局有关工作人员,孝南区各乡镇场街道经普办主任和城区四个街道的部分普查指导员、普查员参加活动。

为了凸显此次活动的主题,达到统计开放的目的,统计局在活动现场采取了悬挂横幅、制作展板、发放统计宣传册等多种形式向市民宣传统计开放日的目的、以及开展“经济普查”的重要意义。

活动现场吸引了广大市民驻足观看,大家通过多种形式的宣传了解了经济普查和统计知识,近距离学习和感受统计,进一步提高了统计工作的开放程度。


20180920161735_96802.jpg

扫描分享