今天是:
孝感市召开“四经普”试点工作总结交流会

时间: 2018-07-03 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

为认真总结四经普试点工作完成情况,安排下一阶段普查工作,629日,孝感市第四次全国经济普查试点工作总结交流会在汉川召开,市局四经普试点领导小组全体成员、各县市区负责经济普查的分管领导和业务人员、试点乡镇“两员”等50多人参加。

 

会议由孝感市统计局党组成员、总统计师陶武辉主持,试点地区“两员”、汉川市局结合试点工作经历,从清查登记流程、清查登记的基本要求、试点区清查与普查登记的注意事项、试点表式及填报要求逐一与大家进行了交流。孝感市经普办专业骨干就试点报表填报情况进行了分析点评,指出了填报需要注意的问题。其他县市区分管领导就后期普查工作的开展问题展开了热烈地讨论交流。

 

最后,孝感市统计局党组成员、副局长付文广就下一阶段工作重点做出了如下要求:一是增强意识,高重视度。普查非小事,各地负责人要多向政府领导、分管领导汇报,争取各组政府的高度重视,使普查工作真正成为政府行为;二是精心准备,有条不紊。要早做准备,周密安排普查流程,认真做好普查宣传、“两员”选聘、单位清查、业务培训等工作,切实打牢普查各项基础性基础;三是虚心学习,吃透方案。要认真研读、吃透普查方案,做精通业务的普查指挥员;四是加强沟通,取得经验。要多渠道沟通交流,广泛取得普查经验。特别是要利用好这次的试点工作经验,多与孝感市局专业科室和汉川局沟通,善于发现问题、提出问题、解决问题。

 

通过此次会议,各县市区分管经济普查的领导和业务人员对即将到来的经济普查有了一定的思想准备,对普查表式和业务流程有了进一步理解,为2018年全市四经普全面推开夯实了业务基础,会议取得了圆满成功。

 

扫描分享