今天是:
孝感市局领导深入四经普试点地区开展调研工作

时间: 2018-05-21 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

5月17日,孝感市第四次全国经济普查综合试点督导会在汉川市开发区举行。孝感市统计局党组书记、局长张晓,汉川市委常委、常务副市长胡征国出席会议并讲话。

会上,汉川市统计局、汉川市开发区就试点机构组建、人员抽调、经费落实、清查摸底、宣传发动、普查区划分等方面的情况作了汇报。汉川市委常委、常务副市长胡征国就试点地区选在汉川作了表态性发言,希望通过本次试点工作能够锻炼队伍、培养力量、为孝感市第四次经济普查顺利开展提供宝贵经验。

听取完汉川市汇报后,张晓就试点工作提出了三点要求:一是要突出政府行为,经济普查工作要政府组织、政府协调,具体工作由统计局牵头。二是要突出核心指标,本次普查要将数量、结构、指标、效益有机结合起来,既要重量、又要重质。三是要管控质量风险,各级都要深入学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,遵守《全国经济普查条例》,确保普查要有基础数据、做到数出有源,加强质量风险管控。

会后,市四经普试点领导小组一行查看了汉川市新河镇红卫社区的试点工作进展情况,部署了下一阶段工作。

孝感市、汉川市局、汉川市开发区相关人员参加了会议。

扫描分享