今天是:
省统计局局长朱慧来孝调研

时间: 2018-08-03 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

724日,省统计局局长朱慧一行来孝感调研,并召开座谈会,听取我市经济社会发展和统计工作情况汇报。他要求,切实提高统计工作质量水平,确保数据真实客观,服务经济高质量发展。市长吴海涛,市委常委、市政府党组成员邓道伟,副市长王世荣等分别参加调研。

1.jpg


朱慧对孝感经济社会发展和统计工作给予充分肯定。他指出,孝感抢抓“黄金三年”机遇期,将招商引资、项目建设作为推动经济高质量发展的“一号工程”,工作力度大、措施硬,上半年全市主要指标趋稳回升,数据真实反映发展成果。市委、市政府对统计工作高度重视,构建了支持统计工作的“大统计”格局。

朱慧强调,当前统计工作面临新形势新要求,要紧紧围绕提高统计质量,推动统计工作上新台阶。要加强数据生产全过程控制,严把统计数据质量关,加强统计执法和数据核查,坚持依法统计依法治统,确保统计数据真实准确。要深化统计管理体制改革,坚持问题导向,不断发现问题,解决问题,形成长效机制,推动改革向纵深推进。要创新统计理念和方式方法,加强“三新”统计工作,与相关部门建立长效沟通机制,实现数据开放、共享,分析数据背后趋势性、倾向性、苗头性、规律性问题,为各级党委政府决策发挥参谋作用。要充分认识第四次全国经济普查的重大意义,讲政治、接地气、强措施、重宣传,高质量完成好经济普查工作任务。

2.jpg


朱慧一行还深入到日本小糸、协丰日商产业园、维达纸业、金凤凰纸业、大润发、银泰城等地,详细了解项目建设、企业生产经营情况。


扫描分享