今天是:2020年05月27日 星期三
孝感市统计局2019年政府信息公开工作年度报告

时间: 2020-01-10 11:49 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总孝感市统计局门户网数据。本报告中所列数据的统计时间为2019年1月1日至2019年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与孝感市统计局办公室联系(联系电话:0712-2850817)。

 一、总体情况

今年以来,孝感市统计局认真按照《市人民政府办公室关于做好2019年政府信息公开年度报告公布相关工作的通知》的文件要求,成立了以分管领导任组长,相关科室负责人为成员的政务信息公开领导小组,在孝感市统计局门户网中,将“政务公开”作为一个重要栏目列在首页,并结合我市统计工作实际,在孝感市统计局门户网站上发布了《孝感市统计局信息公开指南》,按照《指南》的要求,履行了“统计信息第一时间公开,申请信息第一时间答复”的承诺,得到了党政领导的充分认可和人民群众的广泛赞誉。

二、主动公开政府信息情况

2019年全年,孝感市统计局门户网累计发布信息177篇,其中公开的政策法规2篇、统计数据35篇、统计信息46篇、统计分析24篇,动态信息70篇。今年共接待查询人口普查数据50余人次,提供给党政领导和各部门及社会公众统计数据160余条,在湖北政务服务网上处理2条申请。

QQ截图20200115115249.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年我局未接到信息公开申请。

QQ截图20200115115556.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

QQ截图20200115115627.png

五、存在的主要问题及改进情况

2019年我局在信息公开工作上取得了一些成绩,但与上级要求和群众的期待相比仍然存在一些不足: 一是信息公开的内容不够及时,不能让群众及时掌握相关数字,另外部分数字的指标解释不够全面,需要专业人员对重点数字作特别解释; 二是信息公开的后,在湖北政务服务网上的相关申请办理程序不能及时看到和回复。下一步,我局将从以下几个方面改进政府信息公开工作:一是及时在门户网上及各大党政网站上公布统计数字,方便群众查询,另外要开展专题调研与统计分析,了解群众需要的相关统计数字,为热度数字作专业解释,不断满足各界人士的需求;二是优化信息公开流程、拓展网络平台,加强与各级新闻机构和媒体的联系,通过新闻发布会、在线访谈等多种形式解答各界群众关心的热点难点问题,不断加强统计知识与统计法规的宣传力度。

六、其他需要报告的事项

无其他需报告的事项。

 

 

 

    

 

 

 


扫描分享