今天是:
孝感市统计局政府信息公开目录

时间: 2018-10-20 10:55 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

为进一步加强和规范政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得政府统计信息,根据《湖北省政府信息公开规定》(省政府令第262号),本机关掌握的政府信息,除依法不能公开的外,凡与经济发展、社会管理和公共服务相关的政府信息,均将予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《孝感市统计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本指南和《统计信息公开目录》,在孝感市统计局网站(www.xgstjj.cn)上发布。

一、主动公开

公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《孝感市统计局政府信息目录》(以下简称《目录》)。市统计局应按照《目录》主动向社会公开,包括本局的内设机构和职能设置,统计法律、法规、规章和规范性文件,统计制度方法、统计标准和全市经济社会统计数据等。公民、法人和其他组织可以在市政府网站上查阅《目录》。

公开形式

本局主动公开的信息,主要通过以下方式公开:

1、孝感市统计局网站,www.xgstjj.cn;

2、《孝感统计年鉴》;

3、召开新闻发布会;

4、新闻媒体。

公开时限

政府信息生成后,本机关将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15日内。

二、信息公开申请

公民、法人和其他组织需要获取本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

受理机构

受理机构为孝感市统计局办公室,办公时间:工作时间8:30—17:00。联系电话:2850817,通信地址:孝感市城站路71号孝感市统计局;邮政编码:432000。

当面受理点(接受当面申请)

本机关当面受理点:孝感市统计局办公室,受理时间:工作日8:30—17:00。

提出申请

向本机关提出申请的,推荐填写《孝感市统计局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在本机关网站下载电子版,也可以在当面受理点领取。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

申请人申请获取政府信息的,应当持有效身份证件,也可采用信函、口头申请等法定方式向本机关提出。

口头申请的,申请人应配合本机关做好记录,并提供真实基本情况。

申请处理

本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求补充或更正。

申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

三、其他事项

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以通过市政府网站信箱进行投诉;公民、法人或其他组织也可以向市监察局举报。  


扫描分享