今天是:
安陆市局召开全市统计系统党风廉政建设工作会议

时间: 2016-03-11 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            
3月10上午安陆市统计局组织召开全市统计系统党风廉政建设工作会议。市第一纪工委书记高嵩出席会议并讲话,领导班子成员,机关干部,各乡镇统计办主任40余人参加会议。

会上,局党组书记杨学军同志从抓责任落实、抓廉政教育、抓问题整改、抓制度建设、抓廉政服务等五个方面深入总结了2015年党风廉政建设和反腐败工作所取得的显著成绩,他指出,全市统计系统能坚持党要管党、从严治党,全面落实党组主体责任,打造了风清气正的统计氛围,为全市统计改革与发展提供了坚强的纪律保障。在肯定成绩的同时,他更明确地指出了党员干部在思想认识、遵章守纪、业务能力等方面的不足,结合工作实际深刻分析了当前统计系统反腐倡廉建设的严峻形势。

针对新一年的工作,杨学军强调一是要抓好学习教育,以新的《条例》和《准则》为主要内容,将廉政教育延伸到每一个统计人,营造清正廉洁氛围;二是要严格落实责任,以贯彻执行党风廉政建设责任制为手段,继续传导压力,严格问责追责,抓好惩防体系建设;三是要强化制度建设,以规范党组决策、财务运行、数据评估等制度为重点,切实规范权力运行,积极防范各种风险;四是要狠抓作风整治,以开展“两学一做”专项活动为契机,立足统计实际持续抓好问题整改,打造过硬统计队伍;五是要深化统计改革,坚持以提高数据质量为中心,强化依法治统,开展执法检查,有效推进源头防治。

    安陆市第一纪工委书记高嵩为全体干部宣讲了新颁布的《条例》和《准则》有关内容,并提出三个方面的要求一要深入搞好学习贯彻,认清形势,深化认识,切实增强推进党风廉政建设的紧迫感和责任感;二要坚持全面从严治党,勇于担当,深化举措,确保党风廉政建设抓深、抓细、抓出实效;三要切实抓好作风建设,强化纪律,立行立改,推进党风廉政建设再上新台阶。

    会上,党组书记、分管领导、中层干部层层签订了党风廉政建设责任书。

扫描分享