今天是:
孝感市统计局深化党员干部履职尽责管理

时间: 2016-05-06 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

近日,市统计局召开全体党员干部大会,传达学习省、市领导班子和领导干部履职尽责管理推进会精神,安排部署市统计局党员干部履职尽责管理工作。

市统计局党组书记、局长张金国就贯彻落实会议精神提出三点要求:

一是要领会精神,提高认识。省委、市委高度重视领导班子、领导干部履职尽责管理工作,省委李鸿忠书记、市委陶宏书记亲自作部署、提要求。大家一定要深刻认识实施干部履职尽责管理的重大意义,把思想和行动统一到省委、市委的安排部署上来。要明确新时期好干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“五条标准”;明确对领导班子和领导干部进行360度全面考核、“三维”立体考核的工作要求;明确“优上庸下劣汰”的鲜明用人导向。

二是要立足岗位,担当作为。有人必有岗,有岗必有责;有责必担当,担当才有为;在岗必谋政,无为受追究。履职尽责工作与我们每个人都息息相关,大家一定要适应作风建设新常态的要求,对照《湖北省行政问责办法》,认真查找工作中的不足,不让一个同志掉队,不让一个同志因为履职尽责不力受到责任追究。

三是要加强领导,深入推进。市统计局要全面推进工作任务目标管理,进一步完善工作项目清单,将各项工作任务清单化、项目化、具体化。要严格督办考核,工作重在平时,对网上平时考核在线平台中的周记实、月小结以及年度、月度工作计划等内容,一定要及时填写。要注重结果运用,履职尽责管理不是跟哪一个人过不去,而是一视同仁,体现全面从严治党的要求。在这方面出了问题,对一个单位影响很大,对个人影响更大,大家绝不能麻木不仁,绝不能因为不作为、慢作为和乱作为被问责、追责。

扫描分享