今天是:
孝感市统计局积极组织开展“12.4”法制宣传日活动

时间: 2016-12-12 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            
       为突出“大力弘扬宪法精神 协调推进四个全面”主题,积极响应国家、省统计局以及市普法办的工作号召,124日上午,孝感市统计局在市人民广场集中开展了“12·4”全国法制宣传日宣传活动。市统计局全体干部职工均到现场参加了普法宣传活动。

孝感市局对这次集中宣传活动高度重视,专门在办公楼LED显示屏滚动播放法治宣传标语,制作了活动展版,印刷了《统计法》、《统计违法违纪处分规定》以及国家局最近出台的《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》等宣传材料。

活动现场,局领导同宣传人员一道,向过往市民发放《统计法知识宣传册》、《统计违法案例选登》以及其他宣传资料,并热情为他们解答所关心的有关经济、社会、民生等统计指标方面的问题,加深人们对统计工作的认识。当天共展出宣传展板8个,发放宣传册300余本,宣传单500余张,宣传画200余张,宣传袋、宣传品等500余份,接待群众咨询统计法律知识约180余人次,解答了他们所关心的有关经济、社会、民生等统计指标内容和问题60余人次,介绍第三次全国农业普查相关知识120余人次,活动取得了良好的宣传效果。

通过此次法制宣传活动,有效地扩大了统计法律法规的社会影响面,扩大了统计知识的普及面,提高了社会公众对《统计法》的知晓度,提高了人们对统计工作的关注和重视,促进依法统计的进程,为真正做到依法治统,服务经济社会发展营造了良好的社会氛围。

扫描分享