今天是:
大悟县掀起学习统计法律法规新高潮

时间: 2017-11-07 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

7月25日,大悟县局组织全体干部职工参加国家统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会。会后,汤远奎局长结合省局李局长在全省统计法治工作推进会上的讲话要求,对我县统计法律法规的宣传、贯彻和落实做出了具体的安排和部署。

一是加强统计法律法规的学习应用。要求在局内部组织集中学习,统计法律法规人手订购一本,抽出专门时间学习统计相关法律法规,在日常工作中严格按照法律法规要求积极完成专业工作。

二是加大统计法律法规的宣传力度。结合“七”普法,利用宣传车、有线电视专题片对全社会进行宣传,利用QQ、微信等对网上直报用户及乡镇统计站长进行广泛宣传,力争做到全面宣传,重点突出。

三是开展统计法律法规进党校活动。统计局局长在党校局级班上做统计法律法规的专场宣讲,分管法规负责人在青干班上做统计法律法规的专场宣讲,充分保证基层各级领导干部对统计法律法规的知晓率。

四是推进统计法律法规的落实工作。统计法律法规是保障统计工作正常开展的法定利器,是保证数据质量和工作质量的有效保障,积极推进统计法律法规工作的有效落实,以法律法规来规范统计基础工作、指导企业创建诚信企业,从源头上遏制统计数字腐败问题,营造一个风清气正的统计工作环境。

扫描分享