今天是:2021年06月13日 星期日
孝感市统计局开展党史学习教育现场教学活动

时间: 2021-05-12 15:59 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

为进一步推动党史学习教育走深走实,4月30日,孝感市统计局组织全体干部职工赴随州市新四军第五师九口堰革命旧址纪念馆和张体学红色教育培训基地开展党史学习教育现场教学。

进入新四军第五师九口堰纪念馆园区,肃穆、庄严的气氛扑面而来。全体干部职工怀着对革命前辈无比崇尚和敬仰的激动心情倾听了老一辈革命英杰的传奇人生和当地人民与新四军同呼吸、共患难的军民鱼水之情。每到一处,讲解员逐一详细地现场讲解了当年新四军第五师在血雨腥风的环境下坚持开展革命斗争的感人事迹,大家深深为老一辈革命家艰苦奋斗、自力更生、英勇奋战、把革命进行到底的坚定信念和革命精神所震撼,使大家再次感受到中国革命事业艰辛万苦,中国革命的胜利来之不易。随后,在纪念馆革命先辈雕像前,全体人员列队肃立,向革命先辈雕像三鞠躬,重温了入党誓词。

在张体学红色教育培训基地,全体人员参观原湖北省省长张体学在随县工作期间的工作生活部分实物展区和图片展区。通过讲解,大家对张体学的生平,张体学与备战基地、“四清运动”、随县农业及张体学勤政廉政事迹有了更加全面深刻的了解,进一步感受到了革命先辈艰苦的斗争史和始终保持清正廉洁的公仆本色。

参访结束后,大家纷纷表示,今后会更加坚定理想信念,立足岗位职责,牢记使命担当,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为我市加快建设“武汉城市圈副中心”和“主城崛起、市区一体”发展战略贡献统计力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

党史学习教育.jpg

扫描分享